«Илери» (Гагаузия) и «Прорыв!» (Приднестровье) подписали Декларацию о сотрудничестве

Июль 30, 2008

В Тирасполе в торжественной обстановке состоялось подписание Декларации о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между молодежными организациями ПМР и Гагауз Ери.

От ММК «ПРОРЫВ!» Декларацию подписала исполнительный директор корпорации Алена Аршинова, от «Илери» председатель организации Нина Димогло. На подписании присутствовали активисты обеих молодежных структур, а так же гагаузский правозащитник Иван Бургуджи.
Председатель «Илери» Нина Димогло отметила: «Молодежь это индикатор политических событий и то что мы подписали Декларацию является сигналом взрослым политикам, которые утопая в частностях не могут решить стратегические проблемы волнующие население. Мы будем идти, вперед укрепляя доверие между нашими народами и политическими элитами. Впереди много работы, полезных и интересных дел». Ее идеи были поддержаны исполнительным директором корпорации Аленой Аршиновой, которая сказала:«ПРОРЫВ!» — это Международная Молодежная Корпорация. Наша идеология прогресса, дружбы и ненасилия распространяется по всему миру. Сегодня нас стало больше. У нас появились друзья в Гагаузии. Мы очень ценим эту Декларацию и эту дружбу. Мы окажем все виды поддержки развивающемуся молодежному движению в Гагауз Ери», подчеркнула А. Аршинова.

Декларация (печатается в сокращении)

О дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи молодежной организации Гагаузии «Илери» и Международной Молодежной Корпорации «ПРОРЫВ!» Приднестровья.

Признавая важность и жизненную необходимость развития контактов на уровне гражданского общества молодежные организации Гагаузии и Приднестровья «Илери» и ММК «ПРОРЫВ!», подписывают настоящую Декларацию о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Данный документ подразумевает, что «Илери» и ММК «ПРОРЫВ!» в целях развития демократии, этнической, религиозной и культурной терпимости между народами, молодежного обмена, правовой, социальной, гуманитарной и информационной поддержки обязуются оказывать друг другу всеобъемлющую помощь и поддержку. В рамках подписанной Декларации стороны обязуются:

1. Содействовать разработке и реализации целевых программ в Гагаузии и Приднестровье, направленных на поддержку и защиту прав молодежи, обеспечение ее занятости, социальной защиты, бесплатного, качественного образования и профессионального обучения, решению жилищных проблем молодых семей, физического и культурного воспитания молодежи;

2. Принимать согласованные меры по развитию молодежного демократического движения и созданию условий для привлечения молодежи к участию в социально-экономической, политической и культурной жизни общества.

С целью координации деятельности молодежных движений Гагаузии и Приднестровья по защите политических, социально-экономических и трудовых прав молодежи, привлечения ее к активной политической деятельности, изучения и распространения опыта работы с молодежью, подготовки соответствующих совместных рекомендаций, для представления в органы власти и управления Гагаузии и ПМР.

Основными целями настоящей Декларации являются:
— Координация деятельности молодежных организаций но защите политических, социально-экономических и трудовых прав и интересов молодежи;
-Участие в работе по расширению законодательных прав молодежи на общественно-политическую деятельность, учебу и труд, достойную заработную плату, жилье, оздоровление, полноценный отдых и досуг;
— Активизация работы по обучению и подготовке кадров и актива из числа молодежи;
-Разработка предложений по совершенствованию молодежной политики Гагаузии и Приднестровья;
-Изучение, обобщение и распространение опыта работы с молодежью;

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: