День народного единства в Приднестровье под флагами ММК-НДП «ПРОРЫВ!»

Ноябрь 16, 2009

4 ноября,  День народного единства — российский государственный праздник, официально объявленный в РФ выходным днем. В Приднестровье этот день считается рабочим. Не смотря на это, активисты ММК-НДП «ПРОРЫВ!» вышли на улицы столицы ПМР для того, что бы вместе с россиянами отметить эту дату.

Празднование началось с торжественного митинга в Высшей Школе Политического Лидерства им. Че Гевары. В зале собрались ребята из молодежного крыла «ПРОРЫВа!» и члены народно-демократической партии. Лидер и основатель движения Дмитрий Соин, обращаясь к присутствующим, заявил следующее:  «Сегодня мы здесь собрались для того, что бы отметить общенациональный российский праздник — День народного единства. Это один из самых молодых российских праздников  — он появился всего несколько лет назад. Посвящен он теме примирения поколений, примирения различных идеологий, примирения всех во имя будущего народа и страны. Мы все из истории знаем, что Россию  часто сотрясали всевозможные конфликты войны, бунты, революции. Я считаю, что 4 ноября это своеобразная гражданская альтернатива тем событиям.  Альтернатива, направленная на примирение. Ведь 4 ноября Москва была освобождена от поляков благодаря мощной консолидации гражданского общества России  – дворян, горожан, крестьян и казаков.  До этого непримиримые сословия объединились во имя спасения страны от военного и религиозного порабощения.

Сегодня по всей  России прошли митинги, шествия и собрания, посвященные празднованию 4 ноября.  Для «ПРОРЫВа!» очень важно и значимо то, что сегодня и мы выходим на улицы Тирасполя, тем самым выражая свою солидарность с Россией. Мы себя от России не отделяем и никогда не отделяли. Приднестровье никогда не выходило из состава Советского Союза, а так как Россия является правопреемницей СССР, то, следовательно, мы и не отделялись от России.

Я хочу вас всех поздравить с этим праздником, пожелать крепости духа и веры в то, что Приднестровье и Россия всегда будут вместе: политически, экономически, социо-культурно и духовно.  ММК-НДП «ПРОРЫВ!», как и весь народ Приднестровья, ждет тот день, когда ПМР  будет официально признанно и сможет стать частью Российской Федерации. Глубоко символично, что в «ПРОРЫВе!» в основном молодежь, что молодые люди впитывают в себя российскую идеологию и символику, любовь к России. Это одна из основных задач ММК-НДП «ПРОРЫВ!».

«Я бы хотел еще раз обозначить значимость праздника народного единства. Недаром этот день в России объявлен выходным днем. Хотя в Приднестровье это не так, ММК-НДП «ПРОРЫВ!», как движение пророссийской направленности, все равно  выйдет на улицы столицы ПМР. Я поздравляю вас всех с этим праздником! Желаю здоровья, успехов и продуктивного продвижения к нашей общей цели!» — отметил председатель НДП «ПРОРЫВ!» Александр Гореловский.

После торжественных речей молодые ребята и взрослые члены партии организованной колонной направились на центральную площадь Тирасполя. Там, после небольшого выступления Александра Гореловского, они возложили цветы к  памятнику Александру Суворову. Далее колонна прошла по центральным улицам города, скандируя «Россия! Приднестровье! Вместе!», «Россия! ПМР! «ПРОРЫВ!» и «С днем народного единства!». Шествие завершилось у памятника космонавту Юрию Гагарину, рядом с Приднестровским  Государственным Университетом. Так была протянута историческая нить от великого русского полководца Суворова к  первому в мире космонавту, русскому человеку Юрию Гагарину.

Горожане радостно встречали колонну «ПРОРЫВа!». Люди подхватывали скандируемые лозунги, сигналили проезжающие мимо машины, дети весело махали вслед   рукой.

В настоящее время в Приднестровье многие организации, движения и союзы  заявляют о своей приверженности России. Ежедневно мы слышим  много высказываний о том, что Приднестровье и Россия должны стать едины, о важности и значимости помощи РФ, оказываемой Республике и многое в таком же духе. Планируя  акцию 4 ноября, ММК-НДП «ПРОРЫВ!» приглашал партии и организации принять в ней активное участие. Однако, все они по различным причинам отказались, а «ПРОРЫВ!» гордо прошел по улицам Тирасполя показав, что молодежь Приднестровья действительно с Россией. Так может быть настало время и другим партиям показать свою преданность России не только на словах, но и на деле? Но наиболее цинична политика государственных СМИ, которые в этот день в вечерних репортажах много говорили о памятнике Мазепе, но шествие «ПРОРЫВа!» посвященное российскому государственному празднику ими было просто заблокировано.

Маргарита Данилина

Foto

Открытие торжественного митинга, посвященного Дню народного единства

Перед собравшимися выступает лидер и идеолог ММК-НДП "ПРОРЫВ!" Дмитрий Соин

Председатель НДП "ПРОРЫВ!" Александр Гореловский

Заместитель исполнительного директора ММК "ПРОРЫВ!" Алла Бучкова

Шествие "ПРОРЫВа!"

Фотографирование на фоне памятника Ю.Гагарина


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: