«ПРОРЫВ!» востребован Россией!

Январь 14, 2010

Открытое письмо молодежного пророссийского движения Приднестровья

Президенту Российской Федерации
Медведеву Дмитрию Анатольевичу

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

К Вам обращается молодежное пророссийское движение «ПРОРЫВ!» из Приднестровья.  17 декабря в спорткомплексе «Олимпийский» состоялось важное событие в жизни российской молодежи – вручение первой молодежной национальной премии,  «Прорыв». Для нас молодых граждан России из Приднестровья большая честь, что созданный приднестровской молодежью в 2005 году политический бренд «ПРОРЫВ!» оказался, востребован нашей Большой Родиной – Россией. Мы никогда не отрывали себя от Российской Федерации и с гордостью носим на сердце паспорта этой Великой Державы.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Мы очень рассчитываем на Вас, как на президента нашей общей страны в плане включения российской молодежи из ближнего зарубежья в целом и из Приднестровья в частности в общенациональные российские проекты. Мы искренне хотим участвовать в модернизации России, в построении современной конкурентоспособной державы. Как президент России и как просто прогрессивный человек-политик Вы можете рассчитывать на активную  российскую молодежь из Приднестровья.
Коротко о себе мы можем сообщить следующее:

1 июня 2005 года пророссийская молодежь Приднестровья создала Международную Молодежную Корпорацию «ПРОРЫВ!». Лидером движения была избрана дочь российского офицера Алёна Аршинова. Возникшее молодежное  движение явилось концептуально новой идеей, в которой сочетались современные маркетинговые технологии, яркие краски и ощущения со стройной идеологической системой.  Системой основанной на демократических принципах, патриотизме и творчестве. Любовь к Приднестровью и России легли в основу геополитики «ПРОРЫВа!». Забота о молодежи, ее будущем, обеспечение связи поколений, поддержка ветеранов, пенсионеров, детей сирот, работников бюджетной сферы – стали базой социальной политики движения. Развитие всех позитивных молодежных инициатив: в политике, бизнесе, гуманитарной области, науке и творчестве – превратились в формулу  успеха ММК «ПРОРЫВ!».

«ПРОРЫВ!» сразу оказался востребован. В те дни внешние силы угрожали Приднестровью «цветным» переворотом (осенью 2004г. «оранжевая» революция увенчалась успехом на Украине, и аналогичный сценарий прогнозировался в Приднестровье), движущей силой которого планировалось сделать молодежь. «ПРОРЫВ!» воспрепятствовал этому. Активная молодежь была собрана под солнечными знаменами движения, и вместо того, чтобы быть орудием разрушения государства, стала мужественным его защитником. Во время экономической блокады Приднестровья и в период референдума по вопросу о независимости и сближению с Россией, у стен международных организаций и миссий, на границах с Молдовой и Украиной, на международных форумах и съездах,  молодежь отстаивала ПМР. Проводимые «ПРОРЫВом!» акции были направлены на борьбу за сохранение всех видов российского присутствия в республике, на защиту общечеловеческих прав приднестровцев, на противодействие двойным стандартам части международного сообщества.

В год образования «ПРОРЫВа!» 7 августа в целях формирования, воспитания и подготовки политического актива для движения и других общественно-политических организаций Приднестровья и стран СНГ,  была учреждена «Высшая Школа Политического Лидерства им. Эрнесто Че Гевара». На ее базе было инициировано обучение приднестровской молодежи основам ведения политической борьбы, противодействию “цветным сценариям” государственных переворотов. Основной задачей школы стала подготовка кадрового резерва «ПРОРЫВа!». Директором «ВШПЛ им. Че Гевара» стал автор проекта,  лидер и идеолог движения, кандидат социологических наук  Дмитрий Соин.

Помимо занятий, на базе «ВШПЛ им. Че Гевара» проходят семинары, посвященные проблемам молодежи, малого бизнеса, работорговли, тенденциям современной мировой политики и рынка труда с участием экспертов и руководителей профильных структур. Специально для молодежи опытные специалисты проводят тренинги и ролевые игры, направленные на раскрытие творческого потенциала молодых людей и психологическую устойчивость к стрессам. Особое внимание уделяется борьбе с пагубными привычками – алкоголизмом и наркоманией. Развиваются спортивно-оздоровительные проекты и интеллектуальные игры.

Летом 2006 года была зарегистрирована приднестровская политическая партия — Народно-демократическая партия «ПРОРЫВ!», которую возглавил защитник Приднестровья, друг и соратник Дмитрия Соина Александр Гореловский. Это было связано с тем, что идеи прогрессивного молодежного движения стали разделяться людьми старших возрастов: интеллигенцией, малыми и средними предпринимателями, рабочими, служащими, ветеранами войны и труда.  Для них и создали «взрослое» движение – НДП «ПРОРЫВ!».
Уникальность ситуации заключается в том, что не взрослая партия создала молодежное движение, а молодежное движение переросло в политическую партию. Этот пример самоорганизации молодежи, успешности политического молодежного проекта заслуживает интереса в новейшей политической истории СНГ.

Учредители движения сразу уделили повышенное внимание его информационной поддержке. В числе наиболее удачных медийных проектов «ПРОРЫВа!»: Информационное агентство «Лента ПМР» (www.tiras.ru) и газета «Русский ПРОРЫВ!».

Ключевым звеном идеологии «ПРОРЫВа!» является борьба за международное признание Приднестровья и максимальное сближение республики с Российской Федерацией. Движение гордится тем, что оно дало старт в ПМР таким патриотическим мероприятиям и праздникам, как «День России», «День Российского флага», «День Конституции РФ», «Георгиевская ленточка в Приднестровье». В дни, когда проходят выборы в Государственную Думу РФ и Президента России, «ПРОРЫВ!» ведет кампанию за явку приднестровских россиян-избирателей, за создание комфортных и демократических условий голосования. И результат говорит сам за себя: за кандидата в президенты России Дмитрия Медведева в Приднестровье проголосовало около 85% процентов избирателей с гражданством Российской Федерации. На выборах в Государственную думу России более 80-ти процентов россиян проголосовало за партию «Единая Россия».
Значительное внимание в своей деятельности «ПРОРЫВ!» уделяет международному сотрудничеству. В конференц-зале «ВШПЛ им. Че Гевара» нами регулярно проводятся встречи и конференции с участием дипломатов, ученых, политологов, политиков и религиозных деятелей разных стран мира. Начиная с 2006 года «ПРОРЫВ!» устанавливает связи с ирландскими, португальскими, немецкими, итальянскими, французскими и другими зарубежными неправительственными организациями. Но стратегическое значение имеют связи с молодым поколением России. «ПРОРЫВ!» работает и реализует успешные совместные проекты с такими крупными молодежными движениями РФ как «Молодая Гвардия Единой России», «Россия Молодая» и рядом других. Мы участвуем в молодежных лагерях на Селигере, в Новороссийске, Липецке, Крыму и других местах, где собирается ориентированная на Россию молодежь.
Мы оказываем консультативную и гуманитарную поддержку нуждающимся в этом гражданам России. Отстаиваем уникальную миротворческую операцию РФ и нахождение в Приднестровье Ограниченной Группы Российских Войск. «ПРОРЫВ!» максимально насыщает знаками и символами Российской Федерации информационно-политическое поле Приднестровья, что особенно важно в контексте попыток определенных сил в Молдове и Украине скомпрометировать историческую роль России. Нами ежемесячно распространяются десятки тысяч календарей, буклетов и газет с символикой России, с объективной и позитивной информацией о региональной и глобальной миссии Российской Федерации.

«ПРОРЫВ!» является готовым российским региональным информационно-политическим модулем, состоящим из молодежного движения, партии, школы по подготовке актива и мощного медийного потенциала (газета «Русский ПРОРЫВ!», редакционно-издательский типографский комплекс и  наиболее рейтинговое региональное  информационное  агентство «Лента ПМР»). У нас есть проверенная политическая «кредитная история»  в виде многочисленных акций в поддержку России, Приднестровья, патриотизма, мира и сотрудничества. В этом основа нашей позитивной политической репутации.

С момента своего образования 1-го июня 2005 года мы работали над развитием и распространением бренда «ПРОРЫВ!».  На сегодня практически  все крупные мировые масс медиа (России, стран СНГ, Западной Европы и США) осветили деятельность ММК-НДП «ПРОРЫВ!».  Были и критические и позитивные материалы, но главное заключается в том, что о нас заговорили в мире.  Информационная работа продолжается и нам видится перспективным то, что о нас пишут как о самом последовательном пророссийском региональном движении. Таким образом, мы гордо несем наряду с приднестровскими и своими флагами знамя  Российской Федерации.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Как бы Молдова не разворачивалась от дующих из Румынии геополитических ветров, Приднестровье всегда являлось, и будет являться настоящим другом и союзником России. А наш «ПРОРЫВ!» на уровне гражданского общества еще многое сделает для роста авторитета и влияния Российской Федерации в регионе.

С глубоким уважением,  лидер ММК-НДП «ПРОРЫВ!», Дмитрий Соин

г.Тирасполь,  Приднестровье

29  декабря 2009 г.

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: