«ПРОРЫВ!» представил Приднестровье на молодежном форуме в России

Февраль 4, 2010

Как сообщает корреспондент ИА «Лента ПМР» в настоящее время во Владимирской области (санаторий «Строитель») проходит VI Лагерь актива молодежного сообщества Южного Автономного Округа города Москвы. В качестве международных гостей приглашены участники из Белоруссии и Приднестровья. Приднестровье представляют заместитель исполнительного директора Международной Молодежной Корпорации «ПРОРЫВ!» Алла Бучкова и начальник кадрового управления организации Юлия Жукова.

Открытие лагеря состоялось 30 января 2010 года. Цель его – сплочение молодежного сообщества Южного Автономного Округа  города Москвы. В работе принимают участие активисты Молодой Гвардии Единой России, Межвузовского студенческого совета г. Москва, Молодежного Парламента, дублеры глав исполнительной власти, молодежное крыло инвалидов, молодые специалисты и другие представители молодежного сообщества. Программа очень насыщенна образовательными, просветительскими и спортивными мероприятиями, акциями  на сплочение участников. Весь актив разбит на 7 команд и большое внимание уделяется командообразованию.

Особенно интересны интерактивные игры. В частности, 31 января 2010 года состоялась игра «Молодежная трибуна». В ходе дебатов были подняты вопросы необходимости единого государственного подхода к государственной молодежной политике, обсуждались результаты года Молодежи в России, а также подходы к поддержке молодого поколения. В результате победителем игры стала команда № 5 во главе с капитаном Аллой Бучковой.

Не менее успешной была деятельность делегации из Приднестровья и на следующий день. Интерактивная игра «Выборы» позволила полностью воссоздать предвыборную кампанию, начиная от выдвижения кандидатов в депутаты, и заканчивая оглашением результатов выборов. В итоге депутатом «Народно-Колокшанской Владимирской Думы»  стал участник команды № 7. Представителям «ПРОРЫВа!» в итоге не только удалось провести успешную избирательную кампанию, в ходе голосования они выступили в роли международных наблюдателей.

Впереди участников ждут не менее интересные мероприятия, тем более что работа лагеря продлится до 5 февраля 2010 года.Как отметила Алла Бучкова: «Важнейшим международным партнером для нас является Молодая Гвардия Единой России. Лагерь актива Южного Автономного Округа города Москвы это очередное мероприятие, в котором мы принимаем участие в рамках нашего сотрудничества. Это и обмен опытом, и укрепление уже существующих связей и приобретение новых знакомств, как например, с представителями Белорусского Государственного Университета. Благодарим участников за предоставленную возможность стать полноправными участниками молодежного слета».

"ПРОРЫВ!" в кругу друзей

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: