«ПРОРЫВ!» участвовал в открытии памятника Герою советского Союза

Апрель 10, 2010

В рамках празднования 66-й годовщины со Дня освобождения города Тирасполь от немецко-фашистских захватчиков состоялось открытие памятной стелы Герою Советского Союза Д.Г. Дьяченко.
В мероприятии приняли участие ветераны-освободители, представители исполнительной и законодательной власти города и республики, а также молодежь Тирасполя: члены ММК – НДП «ПРОРЫВ!», общественных и политических организаций, ученики и студенты. Почетным гостем митинга стал мэр города Николаева Владимир Чайка.

Дьяченко Дарья Григорьевна была руководителем подпольной комсомольской организации «Партизанская искра». Подпольщики с успехом проводили диверсии на железной дороге, собирали оружие, боеприпасы, распространяли листовки, за время деятельности ими были освобождены около двухсот советских военнопленных. В день своего 20-летия Дьяченко Д.Г. была расстреляна фашистами.

Участники митинга отметили доблесть девушки, которая, несмотря на свой юный возраст, сумела возглавить молодежную подпольную организацию, став примером для своих сверстников. Ее героизм остается достойнейшим примером и для современной молодежи.

В ходе мероприятия представители молодежных организаций, студенты и ученики города Тирасполь посадили деревья у памятника жертвам фашизма в годы Великой Отечественной Войны. Молодые саженцы в этот день стали символами активности, молодости и красоты, символом преемственности поколений в борьбе за светлое будущее.

ММК – НДП «ПРОРЫВ!» будет помнить подвиги, совершенные во имя мира и жизни. Слава павшим героям!

«ПРОРЫВ!» сажает деревья у памятника жертвам фашизма в годы Великой Отечественной Войны

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: