В поддержку демократии и честных выборов — пикет в столице ПМР

Апрель 12, 2010

9 апреля в Тирасполе состоялся пикет в поддержку демократии и честных выборов. Мероприятие проводилось ММК-НДП «ПРОРЫВ!». Поводом к пикету послужили события вокруг выборов на тираспольском округе №16, где имели место грубые нарушения избирательного кодекса и Конституции ПМР.

По мнению пикетчиков, избрание депутатом тираспольского горсовета местного бытовика Хотеева, сопровождалось прямым и косвенным подкупом избирателей. Так же значительная часть граждан просто не смогла проголосовать — сначала, на час позже открылся избирательный участок, а затем избирательная урна не попала к большинству подавших заявки на голосование на дому людей.

Последующее игнорирование  Конституции было  не менее драматично — НДП «ПРОРЫВ!» цинично отказали в судебной защите. Судья Обручкова отказалась рассматривать иск партии по факту грубых нарушений избирательного кодекса.По словам председателя НДП «ПРОРЫВ!» Александра Гореловского это не последний пикет. Если власти останутся глухими к нашим законным требованиям то акции протеста перейдут в режим «без остановки».  Мы вынуждены защищаться и отстаивать основополагающие права человека. Это нужно не только нам, но и всей республике которая строилась как народное государство.

Пикет ММК-НДП "ПРОРЫВ!" напротив здания ЦИК ПМР

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: