Первомай в Приднестровье: с «Георгиевской ленточкой» и полевыми кухнями под флагами «ПРОРЫВа!»

Май 5, 2010

Первомай в Приднестровье традиционно отмечается митингами в городах и населенных пунктах республики. Шествия в ПМР со времен распада СССР не практикуются. В столице республики  состоялся  самый крупный митинг под эгидой Федерации профсоюзов ПМР.  Сегодня на мероприятии присутствовали лидеры и представители двух коммунистических партий, ЛДПР Приднестровья, партии  «Обновление»,  а так же ряда ветеранских организаций: ветеранов Великой Отечественной Войны, ОСТКа, Союза защитников и др.

В массе митингующих,  которых  по разным оценкам было около 800-т  человек,  своей массовостью выделялись солнечные знамена ММК-НДП «ПРОРЫВ!».  Председатель ФПП Владимир Сохин открыл митинг коротким, но насыщенным информацией о состоянии экономики и трудящихся докладом. По его мнению,  безработица и спад производства, низкие зарплаты и пенсии являются серьезной угрозой социально-политической стабильности республики.

В выступлениях других докладчиков так же акценты концентрировались на обозначенных Владимиром Сохиным проблемах. Разница между выступавшими,  была лишь в том, что часть из них – ветераны и члены ОСТКа предлагали в трудный период консолидировать силы и бороться против внешних и внутренних угроз. А другая часть, в лице лидера ПКП Олега Хоржана подвергла жесткой критике курс правящей элиты. Причем от молодого коммуниста досталось всем: от президента до олигархов и депутатов, которые по мнению О. Хоржана скупают у населения за пайки голоса.

В концептуально ином ключе прозвучало выступление лидера ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрия Соина. Отказавшись от сугубо политических  лозунгов, Дмитрий Соин отметил, что этот Первомай совпадает по времени с празднованием  65-ти летия Великой Победы. Поэтому, какие бы события не происходили в эти дни, всегда и везде мы должны отдавать долг ветеранам, труженикам тыла, блокадникам, узникам концлагерей, семьям погибших.  По сложившейся за четыре года традиции ММК-НДП «ПРОРЫВ!» взял на себя миссию проведения в Приднестровье совместно с «Молодой Гвардией Единой России» акции «Георгиевская ленточка». В этом году благодаря поддержке  российской молодежи  мы распространим пятнадцать тысяч героических ленточек. Это происходит и сейчас прямо на митинге. Нами так же презентован новый уникальный патриотический проект: «Диалог поколений за полевой кухней». Он заключается в том, что мы организуем для ветеранов и молодежи полевые кухни с вкусной солдатской кашей.  Так молодежь получает возможность общения с носителями исторической правды, с героями на которых следует равняться.  Это помогает бороться с ложью и спекуляциями на тему Великой Отечественной Войны, воспитывает в молодых людях здоровый патриотизм. В дни освобождения Тирасполя мы провели четыре таких кухни. Сегодня,  мы сразу после митинга приглашаем всех желающих присоединиться  к нашей кухне и пообщаться по волнующим общество  проблемам. Такое же мероприятие в первомай  мы проводим и в Бендерах.

Свое выступление Дмитрий Соин закончил призывом начать менять мир к лучшему с себя самих. С  того, чтобы каждый день на своем уровне помогать нуждающимся, кормить голодных, поддерживать страдающих. От пустых лозунгов ничего в нашей жизни не изменится. Только личный вклад и работа над собой и своим окружением спасут этот мир от разрушения.
Митинг завершился принятием резолюции. По его окончании все желающие поучаствовали в акции «полевая кухня». В этот  день в Тирасполе было выдано четыреста порций вкусной солдатской каши. Патриотическая акция берет высокий темп и приветствуется приднестровцами.

Шествие "ПРОРЫВа!" на первомайский митинг

Первомайский митинг под флагами "ПРОРЫВа!" и Молодой Гвардии Единой России

Полевая кухня готовится к приёму тираспольчан

Выступление лидера движения "ПРОРЫВ!" Дмитрия Соина

Акция "Георгиевская ленточка" на первомайском митинге

Дмитрий Соин и Александр Гореловский у полевой кухни

Александр Гореловский раздает "солдатскую кашу" тираспольчанам

Музыкальный коллектив "Liberty" сопровождал полевую кухню красивой музыкой

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: